?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21.10.2011 20 октября в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне впервые принесен Пояс Пресвятой Богородицы. Принесение святыни по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла организует Фонд Андрея Первозванного.

Пределы Греции за всю историю пребывания Пояса в Ватопедском монастыре святыня покинула впервые. Как рассказал ранее журналистам настоятель Ватопедской обители архимандрит Ефрем, ковчег с Поясом Богородицы обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих, сообщает «Интерфакс-Религия». По словам отца Ефрема, ранее на все просьбы из других стран о принесении ковчега, в частности, из США, Румынии, Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано для России, где святыня пробудет с 20 октября по 23 ноября 2011 года.

В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково святыню встречали председатель Правительства РФ В.В. Путин, заместитель председателя Правительства РФ Д.Н. Козак, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, сообщает сайт Правительства России. Представители власти приложились к святыне. Духовенство Санкт-Петербургской епархии совершило в аэропорту благодарственный молебен.

Председатель Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин подарил В.В. Путину икону, написанную в Ватопедском монастыре на Афоне по случаю принесения Пояса Богородицы в Россию.

Из аэропорта святыня была перенесена в Казанский храм Воскресенского Новодевичьего женского монастыря Петербурга, где молебен у ковчега с Поясом Богородицы совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир в сослужении викариев Санкт-Петербургской епархии и сонма духовенства.

В Казанском храме святыня будет пребывать до 24 октября, доступ верующих открыт с 6.00. до 22.00. Во время пребывания ковчега в храме перед святыней постоянно будут совершаться молебны.

В городах, в которые будет принесен Пояс Богородицы, состоятся мероприятия в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Святость материнства», направленной на защиту традиционных семейных ценностей, преодоление демографического кризиса и депопуляции страны. В частности, в некоторых городах предусмотрено принесение святыни в Центры защиты материнства и детства, которые оказывают реальную материальную, психологическую, юридическую помощь беременным женщинам, содействуя отказу от совершения аборта.

Пояс Богородицы будет находиться в
Санкт-Петербурге 20-24 октября,
Екатеринбурге — 24-27 октября,
Норильске — 27-29 октября,
Владивостоке — 29 октября-1 ноября,
Красноярске — 1-4 ноября,
Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября,
Саранске — 7-10 ноября,
Самаре — 10-13 ноября,
Ростове-на-Дону — 13-16 ноября,
Калининграде — 16-19 ноября
и Москве — 19-23 ноября.

http://drevo-info.ru/news/11643.html


p.s. Жаль что от нас ближайшие только Москва и Ростов... Черноземье то можно было включить, тот же Воронеж или Курск...

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
odalisque_17
23 окт, 2011 14:30 (UTC)
ждем с нетерпением)))
fr_alex
23 окт, 2011 14:47 (UTC)
Я боюсь не попаду... Но, может, Господь сподобит!
odalisque_17
25 окт, 2011 09:08 (UTC)
А Вы, случаем, не знаете где конкретно в Москве будет пребывать Святыня???
fr_alex
25 окт, 2011 10:02 (UTC)
знаю!
19–23 ноября Храм Христа Спасителя

Кстати в этом храме и много других святынь.
odalisque_17
25 окт, 2011 18:21 (UTC)
Re: знаю!
спасибо! стыдно признаться, но, живя уже 10 лет в москве, была там только один раз, да и то иностранцу показывала((
fr_alex
25 окт, 2011 19:00 (UTC)
Re: знаю!
Если вас радует горе ближнего, я тоже... http://l-stat.livejournal.com/img/talk/sm01_smiley.gif Или два...
techwork
23 окт, 2011 15:24 (UTC)
Не смотря на кошмарный штормовой климат, дождь ветер, пробирающий до костей холод мы стояли. Я отстоял 13 часов ради одной секунды. Но эта секунда того стоит.Мы преодолели и выстояли. Пусть не так как наши деды выстоявшие Войну. Но мы это сделали. я мог пройти , но выбрал именно стоять потому что это круто. Потому что это то что ты делаешь что то важное вопреки всей логики. И кстати и СМИ явно не на нашей стороне. Или молчат, или говном поливают рассказывают про обгаженные стены, умирающих людей и затоптаных детей -чего там и рядом то не было. про каких то активистов из наших которые якобы кого то там кормили. Чего тоже не было -хотя возможно эти молодчики с чайниками и грабительскими ценами за маленький стаканчик чая или пирожок, да несколько актёров изображавших нищих и громко оравших и были они.
Но всё было нормально. Санитарное состояние идеальное, для такого скопления народа практически невозможное по идеальности. Да и Балтийский хлеб не стал грабить народ и продавал всё по обычным его ценам. Окрестные кафе и столовые обеспечивали горячим. В общем всё было терпимо.
Да и не на это мы все смотрели. Мы все шли к Святыне. И не из меркантильного интереса - а потому что так НАДО.
fr_alex
23 окт, 2011 16:11 (UTC)
Поздравляю! 13 часов это на самом деле очень много! Но это показывает что наш народ действительно можно и собрать и организовать и вера не на последнем месте! Радует!

Приезжих много было?
techwork
23 окт, 2011 16:48 (UTC)
Нет не много. Автобусов пять от силы если десять. ну в общем тысяча человек если со всеми. Остальные местные все. Зачем куда то ехать - он ведь не в одном городе будет. Да и СМИ сознательно данную новость игнорировать стараются и приуменьшать. Многие ещё не знали о том что там было. Народ в основном знакомые знакомым сказали. Мне вон тоже одна дама сказала. Мы с ней на курсы греческого ходили. Если бы не активное противодействие и ужасная погода было бы намного больше.
fr_alex
23 окт, 2011 17:09 (UTC)
Показали по всем центральным каналам в новостях, так что не все так плохо.

А ехать действительно придется многим, уж больно мало регионов в списке.
techwork
23 окт, 2011 16:49 (UTC)
Вот казанские звонили например - они поедут Самару, а Брянские в Москву.
pingback_bot
25 окт, 2011 16:13 (UTC)
А грят нету героев в России )!
User kot_pafnusha referenced to your post from А грят нету героев в России )! saying: [...] все смотрели. Мы все шли к Святыне. И не из меркантильного интереса - а потому что так НАДО. линк [...]
( 12 комментариев — Оставить комментарий )